Autor Duda sobre la inscripción de matrimonio extranjero

ossicuu

  • Casi, casi Vietnamita
  • ***
Duda sobre la inscripción de matrimonio extranjero
Buenos días :D,
Me estoy informando en serio sobre el matrimonio porque en unos meses voy a casarme con mi novia vietnamita ;D, y revisando ya el documento que hay en esta web sobre la inscripción de un matrimonio celebrado en el extranjero (en este caso, por supuesto será en Vietnam), veo que pone que uno de los requisitos es:

- Certificado de residencia durante los dos últimos años del cónyuge español.

Y sobre esto tengo dos preguntas. Primero, supongo que se refiere a un certificado de residencia en Vietnam no? Y segundo, "durante los dos últimos años"? Eso significa que después de casarme en Vietnam tendria que esperar dos años a poder inscribir el matrimonio? Esa parte de la información no me cuadra con lo que he ido leyendo en el foro ::), porque según he leído las dos parejas que ya se han casado no tuvieron que esperar para inscribir su matrimonio una vez lo tuvieron hecho ::).
Muchas gracias por vuestra atención como siempre  viet.

vietnamitasenmadrid

  • Administrador
  • Leyenda del Vietnam
  • *****
  • Vietnamitas en Madrid
    • vietnamitasmad
    • Vietnamitas en Madrid
Re:Duda sobre la inscripción de matrimonio extranjero
Hola,
Lo primero darte la enhorabuena por tu boda :)

El certificado de residencia se refiere a España, es un papel estándar que piden a cualquier persona que quiera casarse por lo civil incluso en España. Este papel sólo te lo piden a tí (al conyuge Español) al conyuge Vietnamita no se lo exigen.

Simplemente vas al ayuntamiento de la localidad en donde vivas en España y pides exactamente el papel que ponemos en la web (inscripcion de matrimonio celebrado en el extranjero) el certificado de residencia, ya que hay varios, que si volante, certificado, etc.

Algunos ayuntamientos cobran hasta 20€ por ese papel mientras que otros ayuntamientos lo hacen gratis.

Por ejemplo, digamos que ahora mismo vives en Madrid, pero hace un año y medio vivías en Barcelona. Entonces tienes que ir al ayuntamiento de Madrid a pedir el certificado de residencia, que pondrá que actualmente resides en Madrid pero que antes residías en Barcelona.

Te invitamos a unirte a la conversación Matrimonio con una chica Vietnamita, donde varias parejas que están en tu misma situación te podrán dar todos los detalles de los papeles, trámites y el proceso de casarse con una chica Vietnamita.
Si te gusta nuestra labor haz "Me gusta" en nuestra página de Facebook http://www.facebook.com/pages/Vietnamitasenmadrid/197567810274583

ossicuu

  • Casi, casi Vietnamita
  • ***
Re:Duda sobre la inscripción de matrimonio extranjero
Hola,
Muchas gracias por la enhorabuena ;D y por la respuesta  viet ;D. Buen día!

moises.moreno.984786

  • Vietnamino
  • *
Re:Duda sobre la inscripción de matrimonio extranjero
Mi pregunta es yo mequiero casar con minovia vietnamita. Pero yo no puedo ir abietnam. Soy de mexico pero estoy en estados unidos. Tengo como 14años. Aqui pero yo no tengo residensia de aqui. Me pueden ayudar mi novia es de chimihm. Tiene 22allos y yo 28. Porfabor ayudanos. Yo bivo en california en la siudad de perris ca

moises.moreno.984786

  • Vietnamino
  • *
Re:Duda sobre la inscripción de matrimonio extranjero
Minumero es951 6235277 .....nese sito ayuda yo y minobia. Nos queremos casar ..pero yo no puedo ir a bietnam. Por que yo estoy en otro pais que no es el mio pero en este pais tengo 14 ayos. Es estados unidos y yo soy de mexico ..amo aminovia eya es de chi minh

vietnamitasenmadrid

  • Administrador
  • Leyenda del Vietnam
  • *****
  • Vietnamitas en Madrid
    • vietnamitasmad
    • Vietnamitas en Madrid
Re:Duda sobre la inscripción de matrimonio extranjero
Hola Moises,
Para poder casarse primero hay que elegir un lugar donde casarse, ya sea Vietnam, Estados Unidos o Mexico. En cada lugar hay que cumplir ciertos requisitos para poder casarse, no conocemos las leyes de Mexico, pero sí las de Estados Unidos y tu novia de HCMC va a tener muy complicado conseguir un visado a Estados Unidos a menos que sea de estudiante.
La alternativa más fácil suele ser casarse en Vietnam y una vez casados, empezar los trámties para legalizar la situación en el resto de paises y obtener los correspondientes visados.
Si te gusta nuestra labor haz "Me gusta" en nuestra página de Facebook http://www.facebook.com/pages/Vietnamitasenmadrid/197567810274583