Autor Visado turista

Dior

  • Vietnamino
  • *
Visado turista
Hola chicos, quiero hacer una primera toma de contacto con el país antes de embarcarme y por circunstancias voy a pedir visado turista y quiero trabajar en un bar de un amigo. Que problemas podría tener si me pillaran??

vietnamitasenmadrid

  • Administrador
  • Leyenda del Vietnam
  • *****
  • Vietnamitas en Madrid
    • vietnamitasmad
    • Vietnamitas en Madrid
Re:Visado turista
Hola chicos, quiero hacer una primera toma de contacto con el país antes de embarcarme y por circunstancias voy a pedir visado turista y quiero trabajar en un bar de un amigo. Que problemas podría tener si me pillaran??
Hola Dior,
Bienvenid@ al foro y enhorabuena por tu trabajo
La legislación en Vietnam no es tan estricta como en otros países. Si el dueño del bar es Vietnamita probablemente no tengas problema alguno, si por el contrario el dueño es extranjero, la policía y los funcionarios suelen fijarse más.
Nuestro consejo es que cumplas con la ley, por tanto puedes llegar a Vietnam con visado turístico y una vez allí, solicitar permiso de trabajo en la oficina de inmigración.
Un saludo y mucha suerte con el nuevo camino

Dior

  • Vietnamino
  • *
Re:Visado turista
Gracias! Bueno y si se fijan y me ven, que me podría ocurrir? El jefe del bar no es vietnamita. Y si allí estando de turista quiero sacarme la de trabajo no necesitaría volver a españa a por papeles?

vietnamitasenmadrid

  • Administrador
  • Leyenda del Vietnam
  • *****
  • Vietnamitas en Madrid
    • vietnamitasmad
    • Vietnamitas en Madrid
Re:Visado turista
No es necesario regresar al país de origen a recoger el visado de trabajo como ocurre en Europa, ni tampoco hace falta green card como en USA.
Se trata de un trámite administrativo, que mejor lleve un agente local vietnamita. Con ello podrás optar a un visado de mayor duración y también obtener otros derechos, como por ejemplo poder abrir una cuenta bancaria en un banco de Vietnam y alquilar/comprar propiedades a tu nombre.

En el caso del visado de turista, la máxima duración son 3 meses, pasado ese tiempo tendrás que abandonar Vietnam y regresar o bien optar por la extensión de visado

Dior

  • Vietnamino
  • *
Re:Visado turista
Y dentro de esos 3 meses puedo escoger el día que yo quiera o tengo que justificar el día de salida ?

vietnamitasenmadrid

  • Administrador
  • Leyenda del Vietnam
  • *****
  • Vietnamitas en Madrid
    • vietnamitasmad
    • Vietnamitas en Madrid
Re:Visado turista
Tu eliges la fecha de entrada, la fecha de salida son exactamente 3 meses desde la fecha de entrada que figura en tu visado